國民黨總統初選 陳其邁打趣:先相公又攔胡

隨著郭台銘宣布競逐國民黨總統初選,加上高雄市長韓國瑜人氣居高不下,這場藍營太陽之爭備受關注,行政院副院長陳其邁20日出席中華郵政假日配送農產品啟動儀式時借用韓的「麻將論」說,原本有人「相公」,現在卻冒出一個「攔胡」,讓人看了高潮迭起,牌還沒打完,只能繼續看下去。

陳其邁直言,韓市長之前才講說國民黨總統初選是一個相公的牌局,沒想到牌局多變,原來是相公,現在還有人攔胡,真的天天都有驚奇;但為人民做事還是政治人物應該做的事,雖然是在野黨,也希望他們能推出最強的候選人,民主競爭才會讓政治更進步。

但他也打趣的說,只是一會兒相公、一會兒攔胡,讓人家看了高潮迭起卻也一頭霧水,所以再繼續看下去吧,牌還沒打完,會有什麼結果都還說不定。

至於韓國瑜是否出線,陳其邁也認為,他有他的選擇,不過政治人物參選是一種承諾,實現政見、努力做事則是義務,這是在於政治工作者對於他的承諾及義務,是不是把人民的意見放在心裡,這要看個人是不是能夠參透。

民進黨內總統初選同樣精彩,蔡英文總統與前行政院長賴清德對於初選與否意見大不同,陳其邁語重心長的說,2位都是很有智慧的政治領導人,對民進黨來講,明年總統大選是一場辛苦選戰,不團結一定會輸,團結還有很艱難的選戰。

現在就希望5人小組能盡可能協商,不要讓基層支持者不停焦慮,希望能透過協調、促成團結,這是基層最迫切看到的;他期盼,雙方能夠展現高度政治智慧,協調出最後的結果,讓2人都能夠有一個站在為黨、也為台灣,展現團結的氣度,大家可以期待。

中時 林和生

相關文章

分享