國資圖世界閱讀日登閱先鋒 打造STEAM閱讀樂園

國立公共資訊圖書館年度最大的閱讀盛會「世界閱讀日」20日登場,今年以「登閱先鋒」為主題,將STEAM五大教育領域課題融入活動及閱讀,推出寓教於樂動手做,提升創造力的多元活動,雖然天氣陰雨,但參加民眾熱力不減,人潮擠滿會場。

國資圖的「世界閱讀日」每年推出多元有趣的創新閱讀活動,今年配合人類登月50周年、教育部新課綱與教育新趨勢,以科學(Science)、科技(Technology)、工程(Engineering)、藝術(Art)和數學(Mathematics)的STEAM的5大教育領域元素融入課程與閱讀,讓大小朋友透過動手做提升創造力。

國資圖館長劉仲成表示,國資圖是國家級的公共圖書館,也是座數位圖書館,規劃閱讀與書籍相關活動外,並安排具創新的類博物館化的各類互動及教育等多元展示活動,在國資圖裡常看到親子共讀、同樂的幸福畫面,希望打造成為工作、家庭以外的生活空間,成為民眾共同的大書房。

劉仲成說,教育趨勢走向做中學、學中做的新觀念,今年的「世界閱讀日」推出有STEAM手作工作坊、桌遊博覽會、出版社閱讀推廣、小農飲食市集等多元活動,希望帶動民眾多好書、多買好書、多看好書,把閱讀當作一種全民運動。

中時 陳淑芬

相關文章

分享