輪椅男坐公車被人潮插隊 司機一句話暖爆

日前的地震台北震度高達5級,造成北捷停駛1個半小時,湧出來的民眾紛紛尋找其他交通工具,公車人潮更是擠爆。一名網友就在DCARD發文,當時他也當不到捷運,擠在756線公車上前往關渡,開到某站時,大家拚了命想擠上公車,卻有一位坐輪椅的身障人士也在那邊等,卻不敢、也沒辦法做什麼動作。此時司機走下車,霸氣地對車上乘客說「裡面的人出來,我要讓他上去」化解了身障人士搭不上公車的窘境,感動了原PO,並上網發文讚賞司機的暖舉。

原PO說,當時司機幫助身障人士上車後,開始有部分的人在討論剛剛的事情,此時他邊開邊說「如果不讓他上車的話,下一班也是一樣啦」,讓那些竊竊私語的人閉嘴。對此,原PO也覺得「沒錯,如果之後幾台都沒空位,基本上他不太可能有搭車的機會,而且他又行動不便」。

之後,當輪椅難要下車時,乘客們也紛紛自動自發幫忙,也有一些民眾跟著喊先不要上車,不再推擠。對此,網友們紛紛留言「看這種文章都會看到熱淚盈眶」、「真的很溫暖」、「台灣最的風景」。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享