妙禪進門百信眾列隊跪拜迎接 網:皇帝都認輸

妙禪佛教如來宗爭議始終沒停過,近日從法會退場時的「起乩」動作才被流出,如今又有網友貼出妙禪進門時的畫面,超過百名信徒列隊跪地,雙手合十不斷膜拜妙禪,讓人看了好傻眼。

透過影片可以看到,妙禪似乎是要準備例行性的法會,戴著墨鏡與黑手套,雙手合十風光大進場,旁邊還有許多貼身護衛,而眾紫衣信徒們從人行道開始就列隊下跪,恭迎妙禪的到來,過程中還雙手合十磕頭膜拜並大喊「感恩師父,讚嘆師父,師父午安」,穿著白衣的妙禪則是相當自然地舉起手跟信徒們致意。

就連妙禪已經進入詩欣館內了,人行道上的信眾依舊沒有起身,仍跪在地上持續高喊感恩師父,也讓不少網友看傻,直說「這群人真的病得不輕」、「對父母有這麼孝順嗎」、「怎麼不去拜父母啊」、「好多盤子XD」、「根本邪教」。

事實上這早就不是第一次妙禪利用詩欣館進行法會,過往2017、18年就也有妙禪進入詩欣館畫面,當時也是信徒們跪地膜拜大喊,嚇壞許多路人以及外國遊客。

中時電子報 林毅

相關文章

分享