總統大選路迢迢 蔡英文「最怕的男人」是誰?

▲黨內同志、總統初選對手、藍營明星,到底哪位是蔡英文最怕的男人?( 圖/中時資料照合成)

即使蔡英文總統前陣子才霸氣宣告「穿裙子的也能當好三軍統帥」,但在她心裡有哪個男人或對手,是她最害怕面對的?會是趁她要出訪時去領表參加初選的賴清德?還是掀起韓流的藍營明星韓國瑜?

對於賴清德無預景的參與民進黨內總統代表初選,無疑是小英總統心中無法承受的痛,曾經是信賴的行政院長,卻成為相互競爭的對手,在昨(19)日蔡英文更是拋出「憂心民調會讓黨分裂」說法。名嘴張友驊昨日在《新聞龍捲風》節目中爆料,有傳言指出,蔡英文跟五人小組表示,參加民調將是對她最大的羞辱,連辯論都不想要。

事實上,令人擔心的豈只有賴神,名嘴張友驊昨日在《新聞龍捲風》節目中也指出,同黨的蘇貞昌也讓蔡英文芒刺在背,府院之間其實已為了人事分配,產生了權力上的衝突,蘇系子弟兵都在爭出頭;同時蘇貞昌的霸氣也愈來愈大,很多想選立委黨員更是不想跟小英合照,選區都掛和蘇貞昌的合照,在抓緊小英總統迫切需要奧援情況下,不同意很多事就可能轉而支持賴清德,若真如此剩下的總統任期怎做得安穩。

至於韓國瑜,目前很多人都期待他出來參加2020總統大選。先前他在美國史丹佛大學與美國學者在討論時,學者認為台灣國防預算要增加,而他則認為台灣的軍隊現在沒有軍法,如果軍隊沒軍法,戰鬥力就有問題,用「一個太監長得漂漂亮亮西裝,甚至是亞曼尼的西裝,最好的西裝,但他是殘缺的,缺的是軍法,一旦發生戰爭,軍人不會為國家賣命。」蔡英文總統身為三軍統帥,也當了三年的總統,她這麼重視國軍的國防力量,也應當知道國防缺什麼,就一定要幫它加強什麼。

但對於這些說法,蔡英文總統顯然無法接受,隔了幾天後正式對此做了回應,要韓國瑜必須收回這句話,不過韓國瑜相當堅持蔡英文應該要先想到國防現有的問題,而不是先來抹黑他,比喻是用來陳述軍法對國家的重要性,沒有收回的必要。

還沒在總統大選上面正式對決,蔡英文和韓國瑜的爭戰已先開火,而且韓國瑜可是重砲回擊;若是兩人真的代表藍綠雙方出選,屆時肯定會刀槍唇戰毫不客氣。

▲蔡英文總統今日慎重回應此事(圖/翻攝蔡英文臉書)

▲說到穿裙子的一樣可以做好三軍統帥,這張出訪友邦史瓦濟蘭而穿上裙子畫面,特別難得一見 (圖/中時資料照)

▼張友驊說法在1:33:36處

相關文章

分享