響應地球日清海廢 台南市府舉辦千人淨灘活動

台南市政府為響應地球日,上午在安平區觀夕平台舉辦108年台南市地球日淨灘活動,邀請民間社團、企業團體、社區環保志義工及宗教志工等共28個團體,近1500人一起撿除沙灘上垃圾,響應今年地球日「減塑」主題。

台南市綠農電科公司員工日前才到嘉義鰲鼓濕地淨灘,今天再與財團法人玉山寶光聖堂共同響應活動,經過2小時的淨灘,共清除2.6公噸垃圾,以竹木1.8噸占最大宗,可回收廢棄物總重0.8公噸,其中廢玻璃瓶320公斤,塑膠類垃圾60公斤,回收容器350公斤。

南市環保局局長林淵淙局長表示,全球許多城市會在每年地球日前夕舉辦各式活動,台南市年年響應,今年也不例外,藉由淨灘活動達到環境減塑的目標,也喚起民眾保護環境愛地球的意識。

目前台南市的海岸線長約62公里,已有包含璨揚實業、南茂科技、福智佛教基金會台南分苑等26個團體加入認養行列,認養長度10.8公里,希望有更多單位、團體加入認養行列,發揮民間力量,維護南市海岸整潔。

中時 莊曜聰

相關文章

分享