郭董嗆DPP假民主 蘇貞昌回嗆:帶國旗帽見習近平

鴻海董事長郭台銘一句「民主不能要當飯吃」,與蔡英文總統槓上,郭今早又在臉書發文,質疑民進黨執政下我國經濟、貿易被邊緣化,痛批「這不是真民主,而是民粹式的假民主」;對此行政院長蘇貞昌表示,郭董若能戴著國旗帽見習近平,高喊「保衛中華民國」,那他才是真正大老虎。

郭台銘指出,現在的政客沒有能力做實事,只會用話術騙取選民支持,在民進黨執政下,中華民國對外經濟和貿易被邊緣化,經濟發展和產業岌岌可危,每天至少有160萬人淪落到吃不飽,民進黨的民主,是摧毀和平和走向貧窮的民主,也可以說是「民粹式的假民主」。

對此蘇貞昌今出席活動時反嗆,郭董如果能戴著他的國旗帽見習近平,喊出「保衛中華民國」,那郭台銘才真正是大老虎,真正是男子漢,在國內自由民主社會跟自己的總統嗆聲,沒有必要。

至於高雄市長韓國瑜日前重砲批評台灣軍隊無軍法,增加國防預算無濟於事;蘇貞昌說,他也當過兩年兵,而且在預官役時還是軍法官,用太監來比喻軍人、國軍非常不對,希望大家發言時要注意禮貌、尊敬國軍,且大家都知道,國民黨很多高官兒子都不用當兵,不只一個,是每一個都不當兵,連女婿都不用,所以總結起來,「保衛台灣還是要靠自己。」

中時 許哲瑗

相關文章

分享