「國軍太監論」引議論 賴清德:韓市長引喻失當

投入民進黨總統初選的前行政院長賴清德,今天中午出席台南市天橋教會文創中心開幕,在現場舉行簡短簽書會後,被媒體問及蔡英文總統要求韓國瑜收回「沒軍法像太監穿西裝」看法,賴清德表示,韓國瑜市長引喻失當,韓可能認為軍法很重要,對國軍來說,對國家忠誠度跟使命感與自身榮譽感都很重要,應該強調激勵國軍士氣,保家衛國戰鬥力會更強。

此外,他也回應一份最新民調大幅領先蔡英文,甚至超越韓國瑜,賴清德說,他是基於對黨的使命,登記參加民進黨黨內總統初選,一路走來秉持君子之爭,他會繼續努力,也請國人繼續支持,「讓我有機會接棒承擔台灣的責任」。

至於台南市立委第一選區多人競逐黨內初選,已有立委率先表態挺他選總統,賴清德強調,原則上他公開講過,競選尋求君子 之爭,避免初選衍生問題,請民進黨黨公職不要表態、派系休兵,初選過後,輸的人支持贏的人,團結以赴打贏選戰。

面對多位尋求立委選戰的候選人都聲稱獲得賴清德的支持,賴清德強調,他是公共財,若認為有他的推薦可以獲得幫忙的話,他也予以尊重,但仍希望參選的人不必要表態。

中時 曹婷婷

相關文章

分享