藍心湄演過氣女星太入戲「擔心憂鬱症」:想想眼淚就掉下來

有「台灣瑪丹娜」美譽的藍心湄,在台灣與新加坡新傳媒攜手合作的《你那邊怎樣·我這邊OK》飾演過氣女歌星「甄蒂」,劇組21日開放媒體探班,藍心湄載歌載舞,重現百變女王〈濃妝搖滾〉性感唱跳,新加坡男星陳羅密歐、黃俊雄伴舞。藍心湄自嘲可以當他們「阿嫲」:「這首歌都30年前了,那時候他們應該還只是『小蟲子』吧!」

藍心湄在《你那邊怎樣·我這邊OK》飾演過氣女歌星「甄蒂」。(粘耿豪攝)
藍心湄在《你那邊怎樣·我這邊OK》飾演過氣女歌星「甄蒂」。(粘耿豪攝)
藍心湄在《你那邊怎樣·我這邊OK》重新唱跳〈濃妝搖滾〉。(粘耿豪攝)
藍心湄在《你那邊怎樣·我這邊OK》重新唱跳〈濃妝搖滾〉。(粘耿豪攝)
藍心湄性感唱跳〈濃妝搖滾〉,新加坡男星陳羅密歐、黃俊雄伴舞。(粘耿豪攝)
藍心湄性感唱跳〈濃妝搖滾〉,新加坡男星陳羅密歐、黃俊雄伴舞。(粘耿豪攝)
新加坡男星陳羅密歐、黃俊雄來台拍攝《你那邊怎樣·我這邊OK》。(粘耿豪攝)
新加坡男星陳羅密歐、黃俊雄來台拍攝《你那邊怎樣·我這邊OK》。(粘耿豪攝)

藍心湄說,上一次正式演唱這首歌是2012年小巨蛋演唱會,平常如果去KTV,如果有長輩想要聽,重溫30多年前的青春,她就會獻唱娛親。

藍心湄劇中與小她20歲的陳羅密歐有曖昧情愫,但每每想到「我都可以當他媽了,怎麼可能」就必須自我壓抑。被問私下可以接受姊弟戀嗎?藍心湄大方表示:「當然啊!非常歡迎,好想喔!」她說自己55歲了,還沒交過這麼小的,坦言交過最小的男友是當時對方40歲,比她13歲,「男女之間的感情很難說,不管是談姊弟戀、正常戀、男男戀或女女戀,最重要的就是不能欺騙,一定要真誠愛對方」。

被問如果二選一,會選陳羅密歐還是黃俊雄?藍心湄笑說,她這幾個月每天跟羅密歐在一起,「羅密歐上戲前要裝個大肚腩在身體上,姊姊看膩他的肉體了,俊雄對我來說比較新鮮,而且笑起來好甜喔」。

黃俊雄和陳羅密歐都說可以接受姊弟戀,藍心湄一聽馬上問:「姓陳的可以嗎?」大家以為她想介紹給自己好姊妹陳美鳳,結果藍心湄笑說:「按照年齡分配,應該是陳莎莉先!」陳羅密歐和陳美鳳之前在新加坡戲劇演母子,他來台灣拍戲後也約對方吃飯,「美鳳姐說會約較熟的朋友來,到了後才發現她找的是心湄姐」。

藍心湄說,她演戲這麼多年,常聽到其他演員說導演喊卡後 情緒回不來,她一直想說怎麼可能,沒想到這部戲,她真的在喊卡後好多次都回不來,「好恐怖噢!真的好像在講自己!心想反正早晚都會不紅,都要適應,眼淚就會掉下來,會抽離不了那角色」。她說這樣的情緒讓她快嚇死,感覺快得憂鬱症,「我本來就愛哭,是哭點很低的人,劇本又寫得很細膩」。

劇中飾演過氣女藝人,藍心湄開玩笑說:「拍這部戲之後,我每次去錄《女人我最大》都超敬業,就怕自己不紅。現在有主持、有戲拍,我覺得自己很幸福。」她也讚《你那邊怎樣·我這邊OK》劇本非常寫實,「我本來就哭點很低,太投入角色,擔心自己是不是要憂鬱症了,常常導演喊卡了我還抽不了身,覺得好恐怖,真的會想到自己,反正早晚會不紅了,早晚都要適應接受,想想眼淚就掉下來。」

她說自己入行以來只有「紅跟比較不紅」,沒有想過會像劇中角色一樣被觀眾遺忘、到處碰釘子。所以拍這部戲至今快五個月,每次去錄《女人我最大》都超敬業,「就怕自己快不紅了,雖然主持17年了,但還是覺得好幸福。我們這個team人不多,但能力都很強,業務又很強,是一個幫老闆賺錢的節目。我現在過得不只是凍齡,而是逆齡生活。

兩位男主演在新加坡人氣都很高,陳羅密歐剛在新加坡紅星大獎奪得「十大最受歡迎男藝人」,黃俊雄在新加坡曾獲得10次「十大最受歡迎男藝人」而獲頒「超級紅星」榮耀,陳羅密歐笑說:「我還有5次要努力,俊雄已經上了神台,是男神等級了。」

(中時電子報)

相關文章

分享