法務部「石虎號」超萌 反毒拒毒巡迴南投

法務部反毒行動巡迴車「石虎號」開抵南投縣,縣府「毒品危害防制中心」21日舉辦「反毒行動巡迴車啟動暨毒品危害防制衛教活動」,由法務部次長張斗輝與副縣長陳正昇共同主持巡迴啟動儀式,隨即展開為期2個半月、全縣88場次的巡迴宣導活動。

反毒活動地點,在中興新村親情公園,「星期二樂團」、「九天民俗技藝團」精彩節目開場,毒品危害防制中心舉辦藥物濫用防制有獎徵答;現場打卡拍照並說出戒毒成功專線,就送小禮物;另有反行動巡迴車實體展示導覽,與防制中心功能簡介、長期照護宣導攤位。

張斗輝、陳正昇都強調,反毒宣導向下紮根、深入基層與校園的重要性,反毒觀念從小建立,才能讓孩子遠離毒害;目前監獄受刑人約半數是因毒品影響入監,1人吸毒不但全家受害,引發的治安犯罪問題更是會影響到國家社會的安定。

外觀吸睛「石虎號」是以3.5噸之鷗翼式小貨車改造、石虎塗裝造型可愛炫目,內部裝有8面電子宣導看版展示靜態物品、加入仿真新興毒品樣品,以及更生人宣導短片和模擬毒品危害之多媒體互動體驗,多元宣導防毒、拒毒觀念。

中時 沈揮勝

相關文章

分享