遭小黃司機圍毆Uber駕駛現身 痛批是政府造成對立

交通部2月底預告修正《汽車運輸業管理規則》,網路叫車平台自救會不滿,今日號召萬人至總統府前抗議,日前遭小黃司機毆打的吳姓司機也現身說法,他痛批,正是因為政府的坐視不管,才會導致部份激進司機徒增雙方對立。一名視障的先生指出,因為導盲犬緣故,許多小黃司機都不願載他,多虧「關懷優步」司機,他才能順利出門工作。

網路叫車平台自救會今日號召代僱駕駛們至總統府前抗議,現場聚集上萬名駕駛、5000台車輛,也有數名代僱駕駛現身說法。有駕駛淚灑舞台,她指出自己在4年前加入Uber平台,有2個大學女兒要撫養,如今將被政府剝奪工作權,她實在不知道未來該如何解決生計。

還有駕駛說,2年前政府說Uber很好,現在又大轉彎說這樣不可以,那麼所有駕駛們的車貸、房貸怎麼辦?又該如何繼續撫養一家老小?痛批簡直是「官逼民反」。

此外日前遭小黃司機圍毆的吳姓駕駛也出現,他表示傷勢已逐漸消腫,周一就會開始上班,他強調多數計程車司機、Uber司機都一樣優秀,但政府的坐視不管、不敢承認「Uber合法」,導致計程車行誤導旗下司機,造就部份激進司機造謠、抹黑,使雙方對立仇恨。

一名視障的先生指出,由於他每日出門工作,會帶著工作器具與導盲犬,許多小黃司機都不願意載他,甚至會以「悠遊卡機器壞掉」作為藉口,但Uber有「關懷優步」服務,且Uber司機也都很樂意幫助他,未來若無法搭乘Uber,對他而言將有嚴重影響。

中時 李宜秦

相關文章

分享