釋迦牟尼佛2563年聖誕 盧秀燕浴佛為蒼生祈福

為紀念2563年佛誕,大台中佛教會21日在豐原富春國小舉行佛誕節暨浴佛祈福大典,吸引千餘信眾共沐佛恩,感念佛陀關懷眾生的慈悲心,場面盛大莊嚴。台中市長盧秀燕也到場出席盛會,透過浴佛儀式,為蒼生祈福,虔誠祈願天下無災。

浴佛祈福大典上,逾千信眾排隊禮敬佛像,再藉香花淨水灌沐,藉此紀念2563年佛誕,場面盛大莊嚴。盧秀燕獲邀到場,她先虔敬禮拜,接著手持竹杓,舀香湯灌沐佛陀聖像,市議員張瀞分、民政局長吳世瑋、社會局長李允傑、豐原區長徐照山也陪同出席浴佛盛會。

盧秀燕致詞時,特別肯定浴佛祈福大典,讓信眾藉此求得平安,她也推崇大台中佛教會成員長期發揮佛祖慈悲、愛心的精神,做很多公德,淨化人心、安定人心。盧秀燕並強調,信佛的人「好心肝、做好代誌」,市府會與各宗教攜手合作,讓台中安定、社會平安祥和。

市議員張瀞分則表示,大台中佛教會長期在豐原舉辦浴佛大典,讓當地獲得佛祖加持,大家心平氣和,安和樂利。高雄市長韓國瑜曾說「世上苦人多」,世界上痛苦的人真的很多,希望在佛光普照下,能夠讓大家得樂離苦。

現場除有浴佛儀式,園遊會還販售各式素食餐點,並提供獎品摸彩,也安排多項表演節目,為莊嚴隆重的浴佛大典,增添熱鬧氣氛。

中時 王文吉

相關文章

分享