孩子受傷怨警未助開道 家長上網控訴

有家長在網路貼文指出自己的孩子受傷血流不止,當時路上到處堵車,於是到警局求助,希望警方協助開道,但警方回應表示兩組巡邏警網正在轄區處理案件,考量會耽誤就診,建議通知救護車送醫,但家長無法接受,上網抱怨事情經過,楊梅分局對此表示遺憾,並祝受傷孩童早日康復。

▲有家長上網社群抱怨兒子受傷血流不止,因為塞車請警開道遭拒。(圖取自《爆料公社》)

有家長上網貼文指出自己孩子在家門口跌倒受傷,撞傷頭部血流不止,帶著孩子趕進到警局求助,未料進到警所後,男警正在接電話、女警聽完敍述不知所措,另一名穿著便服推測應是警察的男性則說幫忙叫救護車,並表示警車不是這樣用的,後來女警回覆幫忙叫救護車,說無法協助開道。

該名家長稱若能等救護車就會自行打電話,只是孩子一直在流血、否則就不會麻煩警察,最後只能一路閃閃光燈、按喇叭,請求其他用路人讓道,自己送小孩到醫院去,文末感謝當時讓行的駕駛們。

針對民眾質疑楊梅派出所警方未協助開道一事,楊梅分局回應指出,因事發當時該所2組巡邏警網正在轄區處理其他案件,考量呼叫返所再協助開道可能延誤傷者就醫,故建議通知救護車送醫,讓傷者家屬產生誤解深感遺憾,可體諒家屬當下的心情,希望未來能持續證明警方服務熱忱,祝受傷的孩童早日康復。

(中時電子報)

相關文章

分享