民進黨內嘉義市立委初選巷戰 國民黨觀戰

民進黨內嘉義市立委初選22日至26日進行全民調,選戰打得激烈,4名參選人忙著跑攤、掃街衝票,傳出有「重量級人士」出面協調李俊俋及王美惠,但李俊俋否認,王美惠則未現身,國民黨則尚未擬定辦法,密切觀戰中。

民進黨嘉義市立委黨內初選有立委李俊俋、市議員王美惠、前嘉義市議長之女林柏妗、前市議員黃盈智等4人參選,選戰打得激烈,全民調的前夕,廣告車、戰車掃街拜票,進入街頭巷戰,全力衝刺。

綠營憂心李俊俋、王美惠會「火車對撞」,傳出有「重量級人士」受託,日前特地到嘉義市協調李俊俋、王美惠2人,但李俊俋否認,僅說這位重量級人士是來探望某位地方人士,當時王美惠也未在場,何來協調?他在立法院的表現可受公評,全力拚初選。

王美惠說,重量級人士來訪的時候,她不在場,且協調的時機已過,她參選以來飽受流言攻訐,她堅認參選是「挑戰自我」,全力尋求全民調的支持。

綠營初選打得火熱,藍營則鴨子划水。國民黨嘉義市黨部主委蔡明顯說,還在徵詢有意願參選的人選及協調的階段,黨中央尚未擬定初選辦法及期程,原則上是民進黨內初選後才會有明確進展。

據了解,日前市黨部徵詢市議員張秀華、傅大偉、鄭光宏等3人的意願及意見,對於黨中央會不會有「空降」人選、初選或徵召辦法、期程等問題,先有初步討論,以求凝聚共識。

中時 廖素慧

相關文章

分享