放農漁孩子一馬? 網反擊Kolas:放過台灣吧

行政院長蘇貞昌日前在臉書宣布,從這學期開始,農漁民子女獎學金提高3成,並刪除申請時的學業成績門檻,遭批是「政策買票」,發言人Kolas Yotaka在臉書發文說,「獎學金不分藍綠,教育不分藍綠」,要大家放孩子一馬。對此,網友說,「不分藍綠,所以要分勞工、農漁嗎?」紛要報政黨「放台灣一馬吧」。

行政院發言人Kolas Yotaka昨在臉書發文說,「在嘉義縣遇到秋葵媽媽們,雖然今年秋葵價格走低,5斤大概只能賣到200元,還是樂觀面對,政府了解獎學金提高是杯水車薪,但總是不無小補」還說,「放過孩子一馬吧,公平的教育機會不易,獎學金增加一些,對孩子們來說不無小補。獎學金不分藍綠,教育不分藍綠,替辛苦又懂事的孩子們想一想,真的不要為了選舉,消費農漁民家庭基本的自尊」。

對此,網友說,「難到勞工就不辛苦嗎?為何只鼓勵農魚民的小孩,勞工的小孩就不需要鼓勵嗎?這不是搞族群分裂嗎?」、「不分藍綠,所以要分勞工、農漁嗎?」。

另有網友說,「現在不需用功唸書了,成績再爛也有獎金,對用功的學生才不公平,對軍公教警消的子女更不公平! 拿百姓納稅錢替自己做功德,請放過台灣人民吧」、「放過台灣吧不要再撒錢買票了」、「當然可以放過孩子一馬,但請民進黨也放過台灣一馬,否則妳說的放過孩子一馬是無意義的,只是在騙選票而已」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享