媒體最新民調 黃暐瀚分析:韓國瑜依舊最強

2020總統大選,媒體22日公布最新民調,韓國瑜支持度36%勝郭台銘、蔡英文、賴清德、王金平。資深媒體人黃暐瀚從民調分析四點,1、韓國瑜依舊最強。2、郭台銘緊追在後。3、蔡總統上升、賴清德下降。4、賴民調仍高於蔡。

據《聯合報》22日最新公布總統大選民調,若國民黨派出高雄市長韓國瑜,則支持度36%贏過無黨籍柯文哲26%與民進黨蔡英文20%、賴清德21%。若國民黨派出鴻海董事長郭台銘,則支持度31%贏過贏過柯文哲27%,蔡英文20%。若對上賴清德,則郭台銘支持度30%,仍然贏過柯文哲28%,賴清德22%。

不論何種組合,國民黨推王金平都是敬陪末座,支持度僅11~13%,除了王金平以外,國民黨無論推出韓國瑜、郭台銘或朱立倫,蔡英文支持度都墊底,但朱立倫支持度遠低於柯文哲,兩人支持度相差約10%。

資深媒體人黃暐瀚在臉書發文,從今天聯合報的民調,很清楚的看得出來幾件事:

1、韓國瑜依舊最強。2、郭台銘緊追在後。3、蔡總統上升、賴清德下降。4、賴民調仍高於蔡。

黃暐瀚說,簡單的說,當「蔡郭」繼續「對打」,韓賴就會被另類「邊緣化」。你以為蔡總統嗆郭台銘,郭台銘罵蔡總統,都是為了一股胸中正氣?其實政治人物需要「對手」,有對手才有「舞台」。

左打韓、右批郭,蔡總統的辣台妹模式,確實幫她持續拉近與賴清德的距離。黃暐瀚說,未來一個月,蔡總統只會繼續罵,罵更兇,不會停。至於拿郭台銘的「民主不能當飯吃」去批評他,甚至引用網友的「沒有民主只是要飯吃」去揶揄。那就真的可笑了。

黃暐瀚說,沒有民主只能要飯吃?所以在民進黨眼裡,毫無民主自由可言的中國大陸,滿滿的13億人,都沒有「民主」可言,不是嗎?那這13億人,都只能要飯吃?這話說得通?這話有人信?

他最後又打臉蔡英文,先別說要飯吃了,如果連黨內初選甚至民調都不願意,蔡總統還敢說自已是民主制度的信徒嗎?這豈不互相矛盾?

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享