警助迷失老嫗返家 著急老翁碎念枕邊人

桃園一名老嫗迷路,呆站雨中淋雨,桃園警分局埔子所員警獲報,機警在她手提袋發現電費單,循線送她返家,著急的老翁見妻子安全返家,感激不盡,卻不禁和妻子發生口角、越吵越凶,警方連忙當和事佬急安撫,讓老夫老妻也不好意思頻頻感謝。

桃園警察分局埔子派出所員警鐘哲偉及賴煒忠21日晚間接獲店家報案,稱有位老太太迷途需要協助,到場發現老太太在雨中呆站路旁,連忙將她帶進店內避雨。老嫗說要回家,但忘了家在哪,只記得自己叫「阿琴」。

員警見問不出所以然,她又沒帶證件,見她手上拿了一個裝滿飲料空瓶的塑膠袋,請老嫗翻找,發現一封電費單,員警按電費單上地址送老嫗返家,其丈夫正準備出門尋找走失的愛妻,見她平安歸來,頻頻道謝。

沒想到老翁詢問妻子跑哪兒去,責怪她麻煩員警,老嫗也說不清是要出門繳電費還是買東西,不堪枕邊人碎念,2老你一言我一語開始「鬥嘴鼓」,員警擔心發生爭執,連忙安撫,並提醒老太太戴上防走失手鍊,預防迷途時,員警可迅速通知家屬。

中時 蔡依珍

相關文章

分享