酒駕競速飆車害死2命 肇事後「看到髒東西」

桃園彭姓男子5年前與高姓男子以超過百公里的時速開車競速,高男酒駕逆向超車撞死陳姓夫婦,高男被判刑12年定讞後,法官依沿路監視器揪出彭男的惡行,並佐以他在案發後聲稱「嚇死、有看到髒東西」的證詞,認定彭男犯行明確將他判刑9年半定讞。

判決指出,2014年8月4日上午,彭男與高男開車上班途中買檳榔巧遇,2人在桃園大溪區康莊路上追逐狂飆,高男跨越雙黃線超車撞飛對向共乘機車的陳姓夫婦,陳姓夫婦被撞彈飛落地當場慘死,檢方依酒駕致人於死罪起訴高男。

桃園法院審理期間,法官勘驗案發時沿路的監視器畫面,發現彭男開車在高男的車前,兩車以相近車速與車距競駛,檢方分案偵查後依競速致人於死罪另行起訴彭男。

彭男辯稱不知道高男開車緊跟在後,但法官認為他接受偵訊時表示「案發當天沒有去上班,因為嚇死了就請假去拜拜,有看到髒東西過了幾天才上班」,顯見彭男車禍前知道高的車輛動態,不採信彭的辯詞,將他判處9年6月徒刑,最高法院駁回上訴確定。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 林偉信

相關文章

分享