美砍殺華為恐陷新冷戰 任正非提最佳解方

大陸科技巨頭華為的產品遭到美國及其盟友封殺,華為創辦人任正非接受媒體專訪指出,美國挑起貿易爭端,恐引發「新冷戰」思維,為了避免這類衝突,,美國與其他西方國家必須保持開放態度,並接受其他國家崛起的事實。

據陸媒報導,任正非接受德國媒體專訪時表示,美國把5G 技術視為一種戰略武器,對他們來說,這如同一顆原子彈。任正非警告,美國挑起貿易爭端,導致全球變得激進,失去平衡,恐引發「新冷戰」思維,西方國家若想避免這類衝突,就必須接受其他國家崛起的事實。

美國政府以國安問題為由,封殺華為產品,美國國務院主管網路安全事務官員 Rob Strayer就在今年的世界通訊大會(MWC)上表示,華為5G設備恐使美國及其盟友受到中國大陸的間諜風險影響,因為華為以兩面手法在搞欺騙。

紐約大學法學教授 Jerome Cohen表示,華為無力抵抗來自北京當局的命令,華為不得不把數據交出去,配合執行相關的監視活動。

不過,任正非在先前的媒體採訪時聲稱,否認華為替北京當局執行間諜活動,任正非強調,任正非強調,「雖然愛中國、愛共產黨,但沒有法律要求任何中國企業強制安裝後門,華為也絕對不會損害自己和客戶利益」,因此,華為不會答應、也沒有為國家進行間諜活動,因為任正非不允許做出傷害世界各國的事情發生。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享