扮旅客排隊吃早餐!炸彈客挑5星飯店最忙時自爆

才平靜度過內戰後10年的南亞小國斯里蘭卡,21日復活節迎來近年最慘重炸彈攻擊,包括3間教堂、4間飯店慘遭炸彈襲擊,至少奪走207人性命,數百人受傷,官方消息指出,至少2起炸彈攻擊是自殺炸彈客所為,而外媒引述消息人士,披露自殺炸彈客在其中一間5星級飯店排隊等吃早餐,隨後引爆自己、釀成慘劇。

法新社引述可倫坡5星級高檔飯店肉桂大酒店(Cinnamon Grand Colombo)的一名經理,描述周日早晨8點半,由於復活節周末,該飯店迎來一年中最繁忙時刻,The Taprobane餐廳擠滿了人,這名自殺炸彈客端著盤子走進夾菜隊伍,耐心等候服務,當快輪到他時,他立刻引爆身上的炸彈,接著飯店陷入一陣混亂。

這位匿名經理表示,自殺炸彈客是在前一晚以Mohamed Azzam Mohamed的名字入住飯店。

爆炸發生後,警方也在飯店內找到這名炸彈客的屍體,不過遺體相當不完整。

其他飯店人員則透露,後續追查這名男子留下的資訊,發現他填寫的地址是假的,他當時聲稱來可倫坡出差。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享