朱王較勁拉攏傅崐萁?王金平:來見老朋友

前花蓮縣長傅崐萁出獄才5天,雖然閒賦在家「拖地、洗衣服」,已宣布參加國民黨內總統初選的前新北市長朱立倫,上周六到花蓮拜會傅崐萁,前腳剛走,要參選總統的前立法院長王金平後腳就到,對於是否朱王較勁,王金平說,大家都來關心老朋友,一起為傅縣長加油。

傅崐萁18日甫出獄,朱立倫20日「台灣更好行腳之旅」首站就選擇到花蓮,傅崐萁大張旗鼓設宴,邀請地方社團人士給足朱立倫面子,王金平今早8點半也搭乘首班班機抵花與傅共進早餐,傅崐萁也動員花蓮市、吉安鄉村里長到場為王助陣。

王金平表示,今天到花蓮是了解地方建設需求,「也來看看老朋友」。對於不少花蓮民眾希望傅崐萁重返國民黨爭取不分區立委聲音,王金平笑說,這要尊重傅的意願,對於朱立倫前腳剛走,王說相信大家都來給傅崐萁加油,同樣關心東部建設。

傅崐萁則說,現在應該是黨內參選人最忙時間,王院長還特別關心花蓮,未來王院長若有機會服務全國鄉親,東部建設是最迫切的議題,包括蘇花改二期,打通國道六號,共築東西部生活圈,相信「土地公」一定願意支持地方建設,讓一旁王笑得合不攏嘴。

中時 許家寧

相關文章

分享