AIT:美國農業部將首度籌組貿易訪問團來台

美國在台協會(AIT)今天發布新聞稿表示,美國農業部將首度籌組貿易訪問團來台,由美國農業部海外服務署署長艾斯里(Ken Isley)擔任團長,率領49位美國農產企業及農場組織的代表於4月22日至25日來台北訪問。

此次農業貿易訪問團是AIT全年度活動的一環,以慶祝台灣關係法生效以來40年的美台夥伴關係。AIT表示,為彰顯美台友誼多面向的合作,每個月AIT將聚焦於美台合作的特定一個面向,4月是AIT的「貿易與投資月」。

AIT轉述艾斯里的話表示,台灣和美國擁有長久且良好的商務關係。台灣是一個仰賴進口的經濟體,對美國農產品喜愛有加,因為美國農產品品質優良、價格實惠且安全,以上種種對美國出口業者來說都是絕佳的機會。

此次訪團成員將參與特定主題的企業對企業會議、深入詳盡的說明會及實地訪視,以了解台灣市場的運作模式,並在商務往來中做出成功的定位。

除了率領下列公司及組織的代表外,艾斯里也將由美屬薩摩亞農業局局長Filifaatali M. Fuiava、愛達荷州農業廳廳長顧雅莉(Celia Gould),及喬治亞州和內布拉斯加州農業廳官員陪同出訪。

工商 崔慈悌

相關文章

分享