只要具備兩條件!洪孟楷稱2020國民黨萬事不愁

國民黨總統選舉愈演愈烈,繼鴻海董事長郭台銘宣布投入初選後,黨主席吳敦義日前又突然拋出徵召高雄市長韓國瑜參加初選,引起議論,此外,基層「非韓不投」的聲浪也未停歇。對此,國民黨發言人洪孟楷則表示,接下來兩個月,需達成「韓總入列、最強者出」兩個必要條件,只要具備,萬事不愁。

▲高雄市長韓國瑜。(中時資料照)

國民黨2020將派誰出馬,始終是外界關注焦點,此外,人氣超夯的韓國瑜也屢被拱參選。據《聯合報》最新公布總統民調顯示,若國民黨由韓國瑜出馬,與柯文哲、蔡英文角逐,韓36%、柯26%、蔡20%。若國民黨改由郭台銘出戰,則是郭31%、柯27%、蔡20%。

洪孟楷在《NOWnews》名家論壇中提及,國民黨這局,不是其中一個人的事,也不該只是黨中央的事,而是全民一起的事。洪說既然全民一起,就該全民參與,且不能放掉任何的可能性。全民參與就是「全民調」,任何可能性就是除了表態參選總統者值得一個公平公開的初選機制,包含現在聲勢最高、人氣最旺的韓國瑜,也應該要納入共同被選擇。

洪孟楷說重點在於,韓國瑜要能成為「選項之一」,不要排除在外,才可能經過機制後選擇出最強的母雞,也符合眾人期待。而接下來兩個月,需達成「韓總入列、最強者出」兩個必要條件,只要具備,萬事不愁。洪孟楷也表示,過去兩年十一個月,內政的不彰、兩岸的對撞、民主制度的破壞,台灣禁不起再四年的浪費。

(中時電子報)

相關文章

分享