18歲重機騎士違規上國道 撞油罐車慘死

18歲李姓男子22日上午9點多騎乘250cc黃牌重型機車違規騎上國道3號,沿途行駛路肩,行經118公里處疑似未注意前車動態,高速追撞剛上竹南交流道的油罐車,重機猛烈撞擊下嚴重毀損,李男胸部重創當場無生命跡象,經送醫急救仍宣告不治,詳細事故原因有待國道警方調查。

國道警方指出,今早9點29分接獲通報,1輛黃牌重型機車違規行駛於國道3號,追撞剛上交流道行駛於加速道的油罐車,撞擊力道猛烈,重機不僅車殼噴飛,騎士的身體更扭曲橫趴路面,鞋子也散落車道,救護人員到場時,騎士已失去呼吸心跳,緊急送往頭份為恭醫院,仍在上午10點多宣告不治。

國道警方調查,死者李男為彰化人,目前住在台中北區,他所騎乘的重機並非他所有,黃姓重機車主向警方表示,該輛發生事故的重機已賣給台中1名網友,疑似是台中的網友借給李男騎乘,不清楚事故為何發生。警方指出,李姓死者為無照駕駛,沒有酒駕,詳細事故原因仍有待釐清。

目擊者表示,李男騎乘重機行駛於國道路肩,原本以為他會下竹南交流道,不料仍繼續違規行駛於路肩,疑似未注意前車動態,追撞剛上交流道進入加速車道的油罐車,當場噴飛趴在路面不動;油罐車司機則表示,正常行駛於國道,不清楚為何有騎士追撞正後方,也沒有感覺有壓到人。

國道警方目前尚在調閱沿路監視錄影器,釐清李男從何處上國道、違規行駛多遠等案發過程。

中時 巫靜婷

相關文章

分享