《與惡》完結篇收視爆棚!最高點落在宋喬安重逢李大芝

公共電視、CATCHPLAY與HBO Asia共同推出、大慕影藝製作的夯劇《我們與惡的距離》21日晚間播出大結局,《與惡》第9、10集收視今(22日)出爐,分別再創2.91和3.4新高,其中完結篇最高衝到3.6,兩集觸達人數130萬。如果加上HBO Asia沒有正式對外公佈的收視數字,以及觀眾收視習慣改變,利用Catchplay以及公視+網路收視人口大幅增加,整體來說《與惡》表現絲毫不遜色,成功創下近年台劇新高度!

賈靜雯飾演的宋喬安重逢李大芝,是《我們與惡的距離》完結篇收視最高點。(公視提供)賈靜雯飾演的宋喬安重逢李大芝,是《我們與惡的距離》完結篇收視最高點。(公視提供)

《與惡》最終回第10集一分鐘瞬間最高收視3.6再創新高,落在宋喬安(賈靜雯飾)到新電視台就職,再次遇見李大芝(陳妤飾),喬安對著大芝說「世界還真小」,兩人相視微笑。賈靜雯表示,「喬安姐再次遇見大芝,兩個人都成長了許多,盡在不言中」。陳妤則認為,「大芝三年後又再見到喬安,一部分覺得,果然命運要教導人類的課題逃都逃不掉,不過自己也成長很多了,已經透過時間、透過身邊愛自己的人,把自己身上的標籤拿掉了,有點彆扭,但也期待。」

客串演出《與惡》中品味新聞台新聞部副總的製作人湯昇榮表示,「收視率、點擊率、迴響的多樣我們都感受到了,尤其連視障歌手蕭煌奇都看(聽)了,還留言給我,實在感動與開心,感謝大家對《與惡》的支持」。

蕭煌奇昨晚在《與惡》播畢後,臉書留言給湯昇榮表示:「好的戲劇,一定要支持的,一邊錄音,也要看完完結篇。謝謝你還有所有的劇組朋友,給我們這麼一齣那麼好的戲劇,感謝喔」。

《與惡》製作單位21日晚特別於誠品書店南西店舉辦一次看完前8集的特別放映活動,最後兩集播出前一小時,找來編劇呂蒔媛、製作人林昱伶、製作人湯昇榮、陳妤與林哲熹到現場與80位幸運粉絲做映前分享,女主角賈靜雯以「喬安姐」之姿驚喜現身分享會,她表示,「這部戲太好哭,每一段都覺得『怎麼會這樣』,演出時我有很多段都哭很慘」。她也開玩笑說道,劇中與她立場對立的「李曉明母親」謝瓊煖很討厭?「因為她只要一出來我就掉眼淚」,最終回令她最揪心的場面,莫過於被害者家屬與加害者家屬面對面「修復式會談」這場戲,賈靜雯認為,「宋喬安跨越了心中的大石頭,她學會了轉向思考,唯有放下,才有喘息的空間,未來會更美好」。這場戲在拍攝時也請到真正的心理諮商師在片場指導。

金鐘編劇呂蒔媛也在深夜上PTT台劇版寫了感謝文:「與惡的這次播出,想說編劇的功課已做完,多留給大家討論的空間(也是玻璃心啦),就沒上來跟大家招呼(其實又忘了怎麼留言)。感謝這五週來大家的支持,每天都有上來看大家的回應,量太多,有點難消化(腦子最近不太好用啊),回應太多,跳太遠,常眼睛迷路,很多看不懂(抱歉),但很感動如此熱烈的迴響,及深層的對話。感謝大家對與惡的指教與愛護,謝謝台劇版的你們一直給我的鼓勵與信任(有吧⋯⋯自己說有),希望自己有能力繼續社教下去,希望每次都可以遇到如此美好夢幻不饒過自己的團隊。愛老虎油,呂蒔媛(鞠躬)」,金牌編劇一浮出水面,馬上被網友推爆,紛紛感謝她寫出這麼好的劇本、給了大家這麼一部這麼發人深省又動人的優質好劇,也讓大家重新學習體諒、包容與愛。

而同以職場為主軸的寫實劇《最佳利益》,是台灣首部律政職人劇,以法律為題材,將在華視5月5日首播,中天娛樂台5月11日起每週六晚間10點播出。

(中時電子報)

相關文章

分享