游淑慧:別忘了韓國瑜也是個「企業家」

鴻海董事長郭台銘決定投入2020總統大選初選,外界期盼台灣若有CEO總統,能為國政帶來新氣象。台北市議員游淑慧昨在節目上提醒,不要忘了韓國瑜也是個「企業家」,他曾經是北農很成功的一個CEO,而且是非常重是員工福利的企業家,這點從韓離開北農時,員工為他哭成一團就能看出來。

自從傳出鴻海董事長郭台銘要投入黨內初選後,「非韓不可」的聲浪也越來越高。台北市議員游淑慧昨日在《大政治大爆卦》說,藍營支持者自主性很強,通常會含淚投票的多半是民進黨支持者,不管綠營派誰出來都會接受。但藍營支持者不是,從2016年國民黨少了300萬票就知道,「非韓不投」真的會對國民黨造成重傷,支持者可能不投票或更可怕改投柯文哲。

最近有人支持郭董,認為企業家治國會不會給台灣經濟帶來希望。游淑慧提醒,但大家別忘了,其實韓國瑜也是「企業家」,還曾經是北農很成功的一個CEO。

韓國瑜當時在北農被民進黨鬥的其中一個原因,游淑慧說,現在聽起來很可笑,就是因為他把大部分北農獲利分給員工,還被民進黨議員酸。游淑慧問,民進黨不是說勞工是心裡最軟的一塊嗎?怎麼不去肯定韓國瑜把利益分給員工呢?

所以現在看到韓國瑜當市長,他可以為了一張訂單他的腰可以軟成怎樣,他的姿態可以軟成怎樣,完全不像一個直轄市市長。游淑慧說,因為他知道當一個CEO最重要的是公司的營利,當一個市長最重要的也是人民的生活。

所以要論企業家的話,游淑慧覺得,韓國瑜本身也是一個企業家,而且是非常重視他員工福利的企業家,這點就可以從韓當時從北農離開時,北農員工為他哭成一片看出來。所以在論企業經營方面,台灣未來經濟要怎麼救。游淑慧說,她覺得韓也是有企業經營的本領。

游淑慧說,她自己日前也接到一個瑞芳媽媽的電話,對方一聽出是她就一直哭,說兒子本來在大陸工作不回來投票,想要回來投票就是為了韓國瑜,所以一定要推韓國瑜出來。游淑慧說,瑞芳已經是台灣最北了,也是如此支持韓國瑜。

因此她向黨中央說,不要再去問韓國瑜意願了,就是把他放進來,讓這些支持韓國瑜的民意可以充分展現,如果假裝這些民意沒有的話,那真的是蒙上眼睛你以為就看不到嗎?摀上耳朵你以為就聽不到嗎?因此她說,韓市長抱歉了,先不在意你的意願了,呼籲黨中央就先把他放進初選了!

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享