偷台中捷運電纜 假承包商員工被逮

曾是台中市捷運承包商員工的40歲廖性男子,日前穿著該公司施工背心,混入中市南屯區文心路上捷運施工處,偷取電纜線,因工地主任覺得當天並未安排電纜工程起疑而報警,台中市警第四分局大墩所員警到場後,查出廖男早已離職,全案依觸犯竊盜罪移送台中地檢署偵辦。

廖男日前上午穿著台中市捷運某承包商的工作背心,隨著其他工人,混入南屯區文心路上捷運施工處,四處遊走,看到電纜線就剪,本來想神不知鬼不覺默默的離去,還好工地主任起疑,覺得今日並未安排電纜工程,於是報警。

台中市警第四分局大墩所員警到場,見廖男穿著捷運承包商字樣的反光背心,手拿著老虎鉗、旁邊放置一捆已剪下的電纜線,經詢問,廖男吱吱唔唔辯稱為某承包商的工人,便致電該承包商,發現他早已離職,廖男見詭計被揭穿,這才承認,離職時留下公司背心,伺機假裝員工混入工地,預剪電纜線變賣,本以為此法天衣無縫,沒想到被識破,只好乖乖就逮。

大墩派出所長葉信良呼籲,民眾勿貪一時之私欲而觸犯法網,警察一定秉持勿枉勿縱的辦案精神,對犯罪之人繩之以法。

中時 黃國峰

相關文章

分享