安居樂學!嘉藥宿舍5千床位私立大學之最

大學生住宿無疑是讀書之外最重要的課題,嘉南藥理大學坐擁5000床位,堪稱全國私立大學之最,且宿舍新穎、24小時保全巡守與監視,安全有保障,一大特色就是「住好住滿」,新生入住後,只要有意願都可續住到畢業,房型還分成單人、雙人、4人套房,比擬飯店規格。

根據教育部統計,近3年大學生校外租屋人數銳減,其中,最多的是嘉南藥理大學,少了3071人,校方表示,學校近年持續增建宿舍,滿足學生住宿需求,在外租屋人數自然也就相對日益減少。校方進一步指出,學校連年不斷興建新宿舍,旨在妥善照顧學生,不僅讓家長放心,也減輕家庭經濟負擔,讓學生安居樂學。

目前嘉藥共有11棟宿舍,床位數約5000,在全國大專校院中名列前茅,更高居私大之首。校方強調,住宿特色就是「住好住滿」,亦即一年級新生住進來,只要有意願都可以續住到畢業,此外,房型多樣化,單人、雙人、4人等套房與雅房應有盡有,價格也相對便宜,和校外租屋相比,非常低廉。

另外,擁有現代化設備、網路及數位門控裝置,實施24小時保全巡守與監視系統,確保學生住宿安全,生活環境更臻完善。由於宿舍寢室空間寬敞、設備新穎,頗受新生及家長青睞,日前該校辦理申請入學複試,學校安排前來應試的考生和陪同家長參觀宿舍,吸引眾人目光,甚至有人急著搶先預約住宿,也讓有志入學者,吃了一顆定心丸。

去年9月,嘉藥斥資興建英傑六舍落成啟用,規畫男女生宿舍10樓各一棟,4人套房提供700個床位;每間寢室12.5坪超大舒適空間,除基本配備外,衛浴設施採獨立乾溼分離,而且屋內規劃打破上面床鋪、下面書桌的傳統設計,均採平面擺設,視野極佳,可媲美六星級飯店,一學期含水電網路等費用,每人僅需1萬7000元,物超所值。

此外,宿舍區更規畫有交誼廳、閱覽室、超商、學餐及占地915平方公尺的運動中心,再搭配由藝術家設計充滿美學氣息的裝置景觀設施生活機能完善。校長陳鴻助表示,嘉藥是「樂活創新服務」綜合型大學,不惜投入鉅資,為學生打造樂活學習生活環境,希望大家住得安心舒適。

中時 曹婷婷

相關文章

分享