三星折疊機出包 原上市計畫恐受挫

一支要價1980美元的三星Galaxy Fold折疊機,原本預訂本週在上海、香港隆重登場,沒想到竟然傳出測試機在試用時,發生螢幕破裂、隆起、畫面閃爍等問題,發表會只好緊急喊卡,這也是三星破天荒在發表會前表示要延期,目前上市日期尚未確認。

三星表示,接獲幾起Galaxy Fold測試機螢幕發生問題的通報,公司正在緊急處理相關事宜。

三星強調,Galaxy Fold的螢幕上,具有保護膜,其為顯示器結構的一部分,若將之移除,恐造成螢幕損壞,建議使用者不要撕下保護膜。

受到折疊機不明原因故障的影響,根據CNBC報導,三星證實,原定4月24日在上海舉辦的Galaxy Fold發布會,已經取消,但公司並未發表正式聲明;至於該發布會將延期至何時,目前仍不得而知。

三星原預計於本月26日,在美國正式發售Galaxy Fold;南韓和歐洲的發售時間,定於5月,中國的上市時間,則尚未公布;到底Galaxy Fold測試機螢幕出包,是否會影響原訂各國上市日期與計畫,三星仍為回應。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享