苗栗奪下JHBL雙料冠軍!明仁、大倫稱王封后

107學年度國中籃球甲級聯賽(JHBL)落幕,苗栗市明仁國中男籃隊與大倫國中女籃隊在激烈賽事奮力拚戰,勇奪男、女子組冠軍,創下苗栗苗栗縣JHBL史上最佳成績。

JHBL甲級聯賽在台北體育館鏖戰多日,明仁國中男籃隊與全國籃球名校捉對廝殺,發揮平時訓練實力與團隊默契,擊敗神岡、金華等強勁隊伍,最後奪下男子組冠軍,稱霸全國。另在個人獎項中孫琦森獲助攻王,宋昕澔則摘下男子組MVP,明仁國中校長李萬源表示,在教練認真指導下,球員按部就班紮實訓練,最終拿下冠軍備感榮幸與驕傲。

大倫國中女籃隊挺進冠軍賽雖一度被民族國中追平,但選手仍保持表現穩定,並在教練團隊臨場調度下,成功奪冠,其中游沁樺更拿下阻攻后及大會MVP殊榮。大倫國中校長吳源有指出,校內發展籃球逾40年歷史,培育國內無數籃球好手,盼未來能順利傳承、屢創佳績。

22日苗栗縣長徐耀昌接見明仁男籃、大倫女籃隊冠軍選手,各頒25萬元獎金鼓勵,並致贈各6萬2500元獎金予教練團,肯定選手表現與教練辛勞。他說,這次佳績歸功校長支持、教練訓練以及選手們的努力,才能在男、女子組摘金,寫下苗栗籃球傳奇一頁,更為台北市、高雄市外,首次由非直轄縣市勇奪雙料冠軍,盛讚選手們是「苗栗的驕傲與榮耀」。

中時 何冠嫻

相關文章

分享