每月繳2000信妙禪 他闖紫衣教揭恐怖經歷

妙禪佛教如來宗成立多年,底下擁有數萬信徒,其中不乏許多知名公眾人物,但其中衍伸出的爭議始終沒停過,近日網路又傳出各種妙禪信徒風狂追捧的事跡,再次引起熱議。一名男網友分享自己被帶入教經驗,揭開「紫色神秘面紗」,同時曝光恐怖經歷。

▲每月繳2000信妙禪?他闖紫衣教揭恐怖經歷。(圖/翻攝自佛教如來宗網站/大日宗網站)

妙禪佛教如來宗先前被爆出收信徒送的名車,因為信徒下跪膜拜高喊「感恩師父、讚嘆師父」等口後號,被網友戲稱「Seafood」。原 PO 在臉書社團「爆廢公社」分享,自己被一名阿姨帶入門,一開始會先跟你收300元入門金,還保證可以退費。進去後會先一起坐禪,接著會有個像是「造神大會」,由妙禪身邊護法人員上台演講,原PO形容,「開始造神演講,什麼神跡、神光之類的你想的到的、想不到的他都能夠唬爛一套給你聽」,而台下一堆人卻依舊露出滿滿崇拜的眼神。

原PO表示,之後會有小組心得分享進行「思想改造」,從這他發現,被吸引加入的新信眾多都有共通點,就是因為人生遇到瓶頸,「大部分都是家庭關係不融洽居多」。原PO則抱著要拆台的心情,拿佛教的東西不斷打臉反問,把師兄師姐砲轟到說不出話來。後來師兄師姊眼見無法說服原PO,就對帶他入門的阿姨私下向他勸說「心中魔障太深,要加入他們改造」。

原PO說後來還有再去一趟,當作是打嘴砲鬧場好玩,直到他們說要交月費2000元之後,他當下立馬跟他們要求退費300元,結果幾個人就圍上來,質疑原PO為什麼要退出?原PO說,「幾個人立馬圍著質疑我為什麼要退出,這樣會業力引爆之類的」,最後讓他辯到口渴才決定放棄。

文章一出引起萬名網友專注,紛紛回應「難怪seafood都很有錢!」、「這不是直銷嗎?」、「感覺他們有業績壓力,這也要拉下線」,還有人狂讚原PO「太勇猛,居然能全身而退」、「謝謝你拿自己去實驗」、「我前年說他們是詐騙集團,就被恐嚇說會業力引爆」。

(中時電子報)

相關文章

分享