最理想總統人選!基層黨部促韓國瑜應明確表態

鴻海董事長郭台銘宣布投入國民黨總統初選後,黨主席吳敦義又提出徵召高雄市長韓國瑜參加初選,讓各界看得「霧煞煞」,韓今(22)日表示最快明(23)日擬出聲明稿。國民黨基隆市黨部主委黃希賢表示,韓國瑜是最理想總統人選,但韓至今未表態,他希望不管選不選,韓都應該要明確表態,才不會造成基層困擾。

韓國瑜18日結束訪美行程返台,立委擬參選人黃希賢也特地到場熱情接機。黃希賢表示,韓國瑜是他心中最理想的總統人選,原先黨內市有意要徵召韓,但如今郭台銘卻跳進來參選初選,他希望不管韓選不選,韓都應明確表態,韓若有意參選,他一定權力支持;若韓不選,那就請吳敦義依黨內機制,挑出最強人選。

黃希賢說,吳敦義是king maker,郭台銘是成功企業家,韓國瑜則是拚經濟的人氣王,若這3人能協調好,泛藍必定能大團結,2020勝券在握。

此外,黃希賢也分享1篇網路文章,內容指出,總統大選滋事體大,有兵源更需子彈糧草,各項支出動輒上億,這與縣市長選舉不同,一瓶礦泉水、一碗滷肉飯是不夠的,沒子彈只能打架,不能打仗,這應是韓國瑜一直不敢鬆口的原因。

內文提到,「國民黨已經沒錢,何況還有各縣市立委合併選舉,吳敦義承擔得起嗎?今郭董欲參選,吳主席豈只是發現一塊浮木?簡直是巨艦來援!大家也不妨回想一下,在無韓流時,曾有人拱郭董参選,郭民調也領先,大家不是曾雀躍萬分嗎?原因只有一個,就是要打敗民進黨」。

該文章分析,藍營有2大優勢,1.兵源有韓國瑜,2.子彈、糧草有郭董,如能相輔相成,必可消滅東廠,因此更不應自亂陣脚、不宜內訌,藍營自會推出最適宜的人選。

黃最後也說,國民黨要能贏,要先確定總統大選這個局,這樣立委搭配起來才好選。

中時 張穎齊

相關文章

分享