預防職災 林姿妙籲業者保障勞工安全

宜蘭縣政府為加強宣導預防職業災害,保障勞工安全,今天(22日)前往台灣化學纖維股份有限公司龍德廠辦理「職場安全‧勞動安心」記者會,縣長林姿妙呼籲事業單位及勞工一起重視職場安全,惟有安全的職場環境、安全的勞動行為,才能讓勞工安心工作、平安回家。

林姿妙表示,職業災害的發生不管是傷病或失能,往往會讓家庭陷於愁雲慘霧,甚至造成經濟困境,為降低職業災害的發生,縣府勞工處成立職業安全衛生輔導團,增進雇主對職場環境及設備安全防護的重視,建構勞工安全職場環境,每年輔導超過300場次。

她表示,各事業單位無論規模大小,工作時間長短,都應確實做好各項勞工安全衛生防護及管理,勞工朋友也一定要遵守工作安全的相關規範,一起拚出宜蘭好安全。

勞工處表示,接受輔導的事業單位,可向勞動部職業安全衛生署申請補助經費,以改善安全衛生設施及器具,其中每種設施或器具採部分補助方式,最高可申請6萬元,同一中小企業每年合計補助可達10萬元。

中時 李忠一

相關文章

分享