3億房登記兒名下 女富豪與媳爭產結果…

為了遺產繼承,家人往往因此撕破臉,對簿公堂。一名女富豪花3億買豪宅,登記在兒子名下,兒子在未告知情況下,將房子改為和妻子共同持有。不幸的是,女富豪兒子先一步離世,女富豪還得打官司和媳婦爭產。

律師劉韋廷在高點電視《震震有詞》節目中分享處理過的遺產官司案例,他表示曾有一名在台北車站擁有眾多房產的女強人,因忙於經營事業,於是將小孩都送往國外唸書。

女強人寵愛大兒子,花3億台幣在美國買下豪宅,登記大兒子名下;但大兒子在妻子要求下,將房子改為夫妻共同持有。不料,大兒子先一步離開人世,3億房產由媳婦和孫子繼承,女強人於是台灣、美國兩地打官司爭產。不過官司尚未結束,女強人也過世,變成她的其餘子女繼續與嫂嫂爭產。

像這種父母買房登記兒女名字,或是老公出錢房子在老婆名下,這種「借名登記」狀況在華人社會非常普遍。律師劉韋廷表示,這類爭產官司往往打到第二代、第三代,為了避免將來訴訟,他建議「借名登記」仍要白紙黑字寫下合約,這樣對不知情的另一半、不知情下的一代才有交代。

中時電子報 張達智

相關文章

分享