蘇揆割環狀線稻尾 朱立倫嘆:綠執政昨是今非

三環三線,是新北市長朱立倫於2010年市長選舉期間,所提出的建設計畫─主要有台北捷運環狀線、萬大-中和-樹林線、三鶯線、淡海輕軌、安坑輕軌、民生汐止線、社子線、桃園捷運綠線。如今,淡海輕軌完成,環狀線第二期獲核定。但朱立倫回顧來時路感慨:「蘇貞昌用掃把割稻尾」。

朱立倫在臉書表示,2010年的新北市長選舉,他提出「三環三線」的願景,當時蔡英文痛批這是「吃不起的牛排」。蔡英文在新北市長選舉失利,但在2016年贏得總統選舉,執政後政院竟批三環三線是「穿著錦衣還跟窮人搶錢」;現在,2020年大選將屆,現任行政院長蘇貞昌又再度轉彎,核定環狀線第二期。

朱立倫指出,核定環狀線是還新北市民一個公道,但民進黨政府翻來覆去、昨是今非,令人眼花撩亂、嘆為觀止!

朱立倫感慨,就算這是蘇貞昌為了蔡英文的總統大選,用掃把在割朱立倫政見的稻尾,我仍然樂見三環三線,走向實現!並對在三環三線的基礎上,擴大成「三環六線」寄於期望。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享