雙和愛心捐血嘉年華 一起挽袖捐熱血

新北市觀光市場發展協會、立法委員林德福服務處與中嘉集團新視波有線電視及台北捐血中心所共同舉辦「雙和愛心捐血,健康嘉年華會」活動,在中和4號公園裡的中和號捐血車熱鬧登場,並且由立法委員林德福擔任活動代言人,號招了地方里鄰居民熱情參與。

活動選在中永和交界的四號公園舉辦,加林德福及附近各里辦公處合力宣傳,一早就來了不少民眾排隊等候捐血,而為了不讓等待的民眾感到無聊,由中嘉新視波有線電視還規畫設計了健康闖關活動,把原本單調的捐血活動變得有趣起來。

林德福表示,看到血庫血荒嚴重,影響病患及各種意外災害的急救,因此看到新北市觀光市場發展協會彭啟唐理事長發起捐血活動,他二話不說就答應要擔任代言人,希望藉由他在中、永和地方服務30多年的號召力,鼓勵民眾一起來挽袖捐熱血。

新北市觀光市場發展協會理事長彭啟唐則是說,這陣子常聽到血庫缺血缺得很嚴重,所以就發起了捐血的活動,同時也感謝立法委員林德福服務處、新北市議會副議長陳鴻源服務處以及中嘉新視波有線電視的協助,大家一起來推動,讓這項公益活動辦得更熱鬧,也吸引了更多人來參加。

另外承辦這次活動的中嘉新視波有線電視公司總經理李寶慧強調,新視波在地經營30多年,同樣是地方的一份子,除了運用媒體的影響力為捐血活動進行報導及宣傳,同時也由同仁設計闖關遊戲,讓等待捐血的民眾可以一起來同樂,也透過活動吸引在公園運動的民眾一起加入捐血救人的行列。

最後總共募得204袋熱血,參與的民眾可說是相當踴躍,林德福也表示,就算這次來不及參與活動也沒關係,以後有時間還是可以來中和號捐血車這裡捐血,希望所有的鄉親有空多多來捐血,幫忙舒緩血荒。

中時 葉書宏

相關文章

分享