實價登錄 買賣屋更便利

高雄市政府地政局推出「高雄實價共享專區」,將登錄資訊結合地理圖資,提供更貼心、更在地的專屬平台,讓民眾上網查詢,輕鬆買賣房屋。

高雄市政府地政局局長黃進雄22日表示,實價共享專區是導入使用者需求理念,建置專屬在地的「高雄實價網」、含有GPS定位的「高雄地籍圖資服務網」,及視覺直觀的「智慧市政儀表」等服務網路,滿足不同分眾服務層面。

其平台特色是利用各種地理圖資、地標路網與登錄資料結合,以簡單易操作及圖形化顯示的設計,將市場最新交易熱門地段、價量分析及交易標的等,以圖表視覺化展現各種類型價量差異及走勢圖,讓民眾即使在外無法攜帶電腦,也能透過智慧型手機的行動載具,使用GPS定位服務,上網查詢房屋資料。

黃進雄說,實價登錄是政府邁向不動產交易資訊透明化的重要里程碑,未來將陸續充實資料應用性,及不斷提升網站功能性,協助民眾更有效率取得不動產資訊及創造更多價值。

民眾如遇作業上或搜尋資料有疑義者,歡迎電洽高雄市政府地政局地價科(07-3368333轉2617),或所屬各地政事務所地價課,將有專人提供諮詢服務。

旺報 林瑞益

相關文章

分享