韓國瑜將發聲明 盧秀燕:總統初選勢在必行

高雄市長韓國瑜23日11時發表要不要參選2020總統的聲明,台中市長盧秀燕上午在市政會議前受訪表示,韓國瑜如果宣布要參選,這也是很多民眾的期待,蠻符合民意,也因參選者眾,徵召議題變小,國民黨的初選勢在必行。

韓國瑜11時將發表聲明,動向引發關注,盧秀燕說,她不會做任何解讀,各位不用急,給韓國瑜最後一點點時間和空間,靜待他的發表。

媒體追問,韓國瑜曾表示「改變高雄就是改變台灣」,是否代表他願意承擔?參選可能性增加?「他如果宣布要參選,這也是很多民眾的期待」,盧秀燕認為蠻符合民意,也是好事、非常好的事情;國民黨的初選應該是勢在必行,必須舉行,目前有意參選者包括朱立倫、郭台銘、王金平等等,直接徵召的議題,可能就會變小。

盧秀燕表示,國民黨總統初選可能勢在必行,對於韓國瑜11時的發表動向,「我也很期待,不過不要急再過2小時就會發表」。

對韓國瑜妻子李佳芬說韓國瑜像背後被開槍的感覺,是否指「卡韓」?盧秀燕對此回應「未進一步了解,無法回答」。

中時 盧金足

相關文章

分享