日懷念平成 連「平成的空氣」都罐裝賣

大阪市的HESO商品企畫宣傳公司推出的「平成的空気」罐頭。(HESO公司的宣傳照)

平成年代即將於4月底進入尾聲,連平成的空氣都讓日本民眾依依不捨!還有日本廠商推出「平成的空気」罐頭,罐中除了平成的空氣外,還有意味著「在令和也能結良緣」的5圓(日語發音和良緣一樣)硬幣。

「平成的空気」罐頭是大阪市的商品企畫宣傳公司與關市的NPO法人日本平成村共同開發的。空氣採集的地點選在關市平成地區平成川上的元號(即年號)橋,相當符合商品的意義。

該公司22日聚集了數名當地居民,在元號橋上開始裝灌空氣的作業。先將5日圓硬幣放入226毫升的罐頭裡,用專門的機器封完蓋後,再貼上標籤便完成商品。

做完約100個罐頭後隨即在平成道路休息站銷售,售價為1080日圓(約新台幣302元),預定製作600個。該公司社長表示,若不開封的話,罐頭中的空氣可以半永久保存。這是平成的回憶,希望大家能珍貴的保存。

中時 黃菁菁

相關文章

分享