菲律賓狂震11死 高樓晃到猛掉磚

菲律賓呂宋島22日傍晚發生6.1級地震,導致當地一棟4層樓超市建築及數座古老教堂倒塌,官方今天上午表示,死亡人數攀升至11人;此外,至今已發生超過400起大小餘震。

據《菲律賓星報》(Philippine Star)報導,22日下午5點多左右,首都馬尼拉西北方約100公里處的卡斯提耶荷斯鎮(Castillejos)發生6.1級強震,馬尼拉高樓大廈搖晃不止,牆上磁磚不斷剝落,居民緊急逃竄,地震也震垮呂宋島班巴加省(Pampanga)波拉克鎮(Porac)的一棟超市建築,以及數座有數世紀悠久歷史的教堂。

官員表示,災情主要集中於班巴加省,死亡人數已上升至11人,警方認為目前至少還有30人被壓在已被夷為平地的超市瓦礫堆之下。

強震也導致部分偏遠村莊停電、通訊中斷,救難隊員已經深入這些地區進行搶救,傷亡人數恐再升高。

另外菲律賓火山暨地震研究所(Philippine Institute of Volcanology and Seismology)今天上午指出,截至上午10點,已發生447起大小餘震,其中8起為有感地震。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享