韓提政治權貴密室協商 介文汲:黨中央先釋疑

高雄市長韓國瑜表明無法參加現行制度的初選,並劍指政治權貴密室協商,離人民越來越遠。前紐西蘭大使介文汲說,韓既提政治權貴,黨中央及鴻海董事長郭台銘就有必要講清楚,先釋疑再辦初選,如有必要,初選時程延至六月以後都不嫌晚。

介文汲表示,他投入立委初選,基層普遍的反應,是國民黨在欺負韓國瑜,當初國民黨趴在地上,是韓一人讓民眾重新對國民黨燃起興趣,韓國瑜給基層的震憾感動,只有親自接觸才知道,一個想贏政權的政黨,若忽視這點就是另有所圖,坐實外界所言密室協商,分贓政治。

介文汲認為,韓國瑜既提到政治權貴密室協商,是否意指郭台銘參選過程有問題,國民黨中央及郭台銘都有必要講清楚,郭尤應說明競選動機為何?黨中央也要講清楚為什麼在整個形勢都對韓有利的情況下,突然會冒出郭台銘這個很突兀的人選,還說媽祖要他出來選,難道他做生意都靠媽祖指示?

介文汲認為,總統初選辦得好比辦得快重要,必要時甚至延至六、七、八月都不嫌晚,只要先把疑點釐清,另外,時間也是決定很多問題最重要的因素,但此時此刻對韓最不利,應該要給韓國瑜多點時間。

中時 張理國

相關文章

分享