中捷綠線何時完工?盧秀燕:拚2020年底前全線通車

捷運綠線整體進度穩定超前達82.91%,民眾關切何時完工?台中市長盧秀燕23日表示,捷運綠線預期目標是2020年底前完全營運與通車,現在努力當中,以安全為前提,不能亂趕工。

盧秀燕強調,安全是市府考量的首先要務,不會為了通車而通車,捷運綠線預計2020年底前全線通車,屆時將可增加民眾交通便利性。

針對捷運藍線的進度,攸關台中捷運「十字軸線」的捷運藍線,總經費981.49億元,用地取得費用需34.04 億元,工程費用947.45 億元,目前完成綜合規畫作業簽約,後續將就整體路線方案檢討、車站規畫、工程技術標準、用地取得、土地開發、環境影響及都市計畫等進行規畫設計。

盧秀燕說,目標2年內完成綜合規畫作業,1年內完成基本設計,以加速工程進行,預估2031 年完工通車,綜合規畫上個月已招標完成,換句話說,已進入一個比較實質的進度。

此外,還有橘線捷運,她表示,也會同時很快展開與啟動,希望未來台中市就跟北部地區一樣有方便的捷運,帶給市民朋友交通便利,也能發展捷運經濟。

中時 盧金足

相關文章

分享