藍委再批標案黑箱 陳吉仲:我們不回應

國民黨立委今(23)日再度召開記者會,指控農委會疑似開標案養網軍,卻濫用「秘密會議」,阻擋立委監督,將請監察院調查,請農委會公開資料供全民檢驗。農委會主委陳吉仲表示,政治人物為了自己黨內初選要炒作議題,「我們不回應」,但農委會所有資料都可以公開透明。

國民黨立委林奕華、國民黨文傳會副主委林江釧等人,指控農委會106年「新農業政策多元傳播案」成果報告,農委會以「國防、外交機敏規格」阻擋立委調閱,只召開秘密會議,技術性規避立委監督,他們將依「立法院職權行使法」第48條,提案表決,針對此案調閱報吿,也呼籲政風檢調,行政院公共工程會調查是否有圖利之虞。

陳吉仲今日出席林務局「南安小熊要回家」記者會,他會後受訪表示,他在立院即嚴正駁斥某些委員,這是「完全不公平的指控」,農委會完全開大門、走大路,公開透明,有些政治人物為了自己黨內初選要炒作這議題,我們不回應,但農委會所有資料都可以公開透明。

針對立委質疑該標案為何要由農科院「委託代辦」,陳吉仲則指出,農委會一年有1300多億預算,會透過自己會內單位、三級機關或相關基金會,每年有數千、數萬件計畫在執行,完全依照公開招標(規則),立委只拿了一個基金裡面的特定案子來打,完全失去公平。

中時 游昇俯

相關文章

分享