六輕氣爆後首次環評 四期擴建計劃通過

環保署專案小組今(23)日審查六輕四期擴建計劃,這是六輕在7日發生氣爆後首次排審相關的環評案,專案小組會議經過1小時討論後,建議本案修正後通過,但要求六輕須在5月31日前確實說明環氧乙烷(EO)及乙醛的運作風險、偵測管理機制,以及洩漏時的因應對策,經環委確認才能送環評大會確認。

六輕四期擴建計畫內容主要是園區內南亞塑膠乙二醇廠3座,加上南中石化乙二醇廠,要將舊觸媒變更為高效能環保型觸媒,更新後無論空汙、溫室氣體排放量都會減少。開發單位強調,二氧化碳每年可減少23萬噸,醛類副產品亦可減少15%,有利於空氣品質,大致上對環境有利。

不過環委李克聰提醒開發單位,日前六輕氣爆發生後損失相當嚴重,但從這件開發案來看,六輕對於風險管理的報告並未加強,仍是用正常的評估方式來處理。但這是高風險的產業,應變的態度非常重要,如果觀念沒有改變,風險不加預防就可能造成災害,這點實在令人擔心。

專案小組會議主席劉希平表示,六輕的開發案通常計劃做得不錯,但實務差距卻很大,這件開發案中,有關EO偵測警報器的作用細節必須再加強,各種狀況都要模擬好,尤其發生災害時要如何因應更為重要。

也有環委認為,變更計劃通過後,未來每天將會增加20車次載送原料或成品,對於周遭環境會不會造成影響或風險?要求六輕提出書面說明。

此外,這件開發案主要是設備更新,內容比較單純,對環境也有利,要通過並不難。但有環委表示,在六輕氣爆發生後,以後碰到相關的案子都要加強審核。

中時 廖德修

相關文章

分享