分析韓國瑜聲明 林濁水點出玄機還暗酸小英?

是否投入2020總統大選,高雄市長韓國瑜今發表5點聲明表示,他雖強調無法參加國民黨現行制度下初選,但對中華民國的發展及守護,願負起責任,不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣。這番話被解讀為間接表態參選2020。然而,前民進黨立委林濁水認為韓沒說出徵召兩字,竟和總統蔡文同曲同工起來,還疑似暗酸表示「如果有差,就是一個民調最高,一個墊底」。

高雄市長韓國瑜是否參選2020,各界相當關心,他23日上午正式發表聲明,雖仍未明確表述選或不選,但文中特別提及「只有台灣能改變,我才能真正改變高雄」、「不計個人榮辱得失,只願能夠改變台灣」,往參選方向前進的態勢已相當明顯,但也強調「此時此刻,我無法參加現行制度的初選」,外界解讀,礙於他對高雄市民的承諾,不便表態參加初選,端看黨中央是否相挺,改採徵召或直接將韓列入民調之列。

林濁水稍早在臉書表示,標榜凡事直話直說的話韓國瑜,沒說出徵召兩個字,和標榜很會溝通的蔡英文從沒說現任優先4個字和停止初選4個字一樣。他說居然兩人就這樣同曲同工起來,而且一個說被突襲,一個說被暗來暗去,看來也不是恰巧。

林濁水也疑似暗諷小英,並表示「如果有差,就是一個民調最高,一個墊底了」。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享