休旅車撞歪電桿 駕駛落跑辯稱找拖吊車

苗栗縣苑裡鎮苗47線田心里路段,23日上午10點多發生1起車禍,1輛黑色休旅車衝撞路邊台電電桿,電桿被攔腰撞歪呈60度傾斜,休旅車車頭也嚴重毀損,救護人員獲報趕抵事故現場,發現車上空無一人,隨後1名劉姓男子到案自稱自己是駕駛,由於劉男毫髮無傷,警方正調查附近監視器釐清案情。

警方說,1輛黑色休旅車行駛於苑裡重畫區,因不明原撞歪路旁電桿後,停放於事故現場,車上駕駛人則消失不見蹤影,警方指出,車禍發生後,事故現場空無一人,36歲劉姓男子事後聯絡警方自稱駕駛人,當時離開現場是為了找拖吊車移車,但劉男到案全身毫髮無傷,有違常理,不排除有其他人開車的嫌疑。

苗栗警方初步調查,劉男為桃園人,供稱今日前往苑裡鎮訪友,因一時恍神不慎衝撞路旁電桿,經酒測,劉男酒測值為零。由於事故地點無監視器,警方擴大調閱沿線監視器釐清劉男所言是否屬實,並釐清案情。

警方表示,民眾開車撞歪電桿,自首與不自首賠償金額有別,依過去案例,自首者得賠償台電約6000至8000元不等,不自首者賠償金額將提高至1萬元左右。所幸電桿僅被撞歪,電線未被扯斷,台電人員搶修後,附近電力不受影響。

中時 巫靜婷

相關文章

分享