「強強滾」張銘誌痛批「卡韓」 呼籲國民黨改革

中國國民黨高雄市長韓國瑜今(23)日上午11點發布五點聲明,強調此時此刻無法參加現行制度的初選,但也表達願負起責任、不計個人榮辱,只願改變台灣。對此,「強強滾」張銘誌指出,這場初選已經走向庶民跟權貴的鬥爭,從庶民角度來看,這種「卡韓」作為實在是非常齷齪,國民黨再走過去的老路一定會敗亡。

韓國瑜上午11時發表五點聲明,也等同向黨中央攤牌,表達自己此時此刻無法參加黨內現行制度,也批評政治權貴熱衷於密室協商,已經離人民越來越遙遠了,亟需政治改革,他願負起責任,不計個人得失榮辱,只願能改變台灣。

根據中評網報導,「強強滾」張銘誌受訪時表示,韓國瑜今天的聲明提到此時此刻不能參加現行的初選,不代表韓國瑜不能參選,而是現行的國民黨現行的制度不符合韓國瑜,那就應該跳脫這個制度,韓國瑜受到全民愛戴,國民黨就應該幫韓排除萬難。

張銘誌認為,這場初選已經走到庶民跟權貴的鬥爭,國民黨從以前就是權貴,才會被民進黨打倒。他不禁反問,還要再來一次嗎?張銘誌痛批,今天國民黨再走過去的老路,國民黨一定會走到敗亡,這次初選從庶民角度來看,這種卡韓作為實在是非常齷齪。

張銘誌也呼籲韓粉於4月27日高雄市議會旁的空地來參加挺韓國瑜誓師大會,因為韓國瑜注重市民感受,所以也激發韓粉凝聚的力量,將感受說出來。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享