消防局支援花博,中市府:未影響救援,研擬福利方案鼓勵

網路傳出台中市府為減少花博虧損黑洞,凹上百名消防人員到花博園區輪值醫護工作,市府23日表示,花博是台中盛事,也是國內外矚目大型活動,營運長達半年,確保參觀品質與公共安全是市府重責大任,也是市府團隊不容忽視的責任,不論籌備期間與半年展期,依權管專業分工合作,服務貼近遊客需求。

針對消防人員輪值是否影響緊急救護疑慮?市府強調,后里、外埔、豐原三園區遊客眾多,各類型緊急案件及緊急救護件數超過現有緊急救護能量,消防局編列預算辦理高級救護技術員救護訓練,培訓新進高級救護技術員。

此外,外勤單位既有高級救護技術員,在花博期間分梯次前往各園區醫療中心,協助衛生局執行緊急傷病患現場處置與後送勤務,保障市民及參觀民眾人身安全。

市府指出,消防局人員支援救護,主因在於花博預算已幾乎在去年就被用罄,出現人力短缺,在有限的預算底下,由消防局部分人員支援救護站,市府感謝消防局同仁支援,也會研擬給予支援的消防局同仁鼓勵及福利。

對此,消防局回應,支援部分並不會影響消防救援能量,民眾可以安心。

中時 盧金足

相關文章

分享