前進藍天 張家銘用藝術為旅人豐富台灣印象

創作力多元、豐富的藝術家張家銘近日前進1969藍天飯店舉辦特展,透過「花」系列油書、「蜜蜂」系列攝影以及雕塑品展現個人對社會、環境的視野,更為到此住宿的旅人增添七彩的台灣印象。

1969藍天飯店四月隆重推出「綻放藍天,張家銘藝術特展」,23日舉辦開幕記者會,策展人與藝術家連袂出席,藝術家張家銘化身超級導覽員並親自現場創作「綻放藍天花系列No.20」,用「畫」和與會嘉賓零距離互動傳遞-即畫即展藝術即人生的理念,張家銘也強調,畫如人生,每一個筆觸或許都沒什麼了不起,但卻也一點一滴構成每一個獨一無二的作品。

1969藍天飯店策展人賴盈良表示,這次展出,以藝術生活化為意象、博物館概念為出發,藉由多元媒材作品留住藝術之百態及其豐富色彩,為飯店注入新活力。澄逸行銷策展人陳炫良則表示此次展覽概念:藉由「花」的姿態、「雕刻」的線條、「蜜蜂」令人省思的深遠意義,完整展現藝術品生命力,也透過藝術平台傳達一個藝術家對環境、土地的溫暖。

中時 馮惠宜

相關文章

分享