花季降臨擴大商圈 南庄推深度旅遊

南庄鄉的桐花逐漸盛開成壯觀花海,5月初將有繡球花接力,白天賞花晚上賞螢的雅興,吸引各地民眾成為旅遊首選,此外,總是擠滿大批遊客的桂花巷也串聯「十三間老街」,擴大商圈讓民眾體驗在地風情,打造深度慢城旅遊。

南庄為知名賞桐景點,在群山環繞下有著雪白桐花點綴,為神祕山林增添浪漫氛圍,南庄鄉長邱梓增說明,只要有步道的地方就有桐花,南庄每一角落都值得遊客探訪。他補充,奼紫嫣紅的繡球花也將於5月初盛放,屆時鄉內9個村落將設置打卡景點,民眾賞花拍照之際,也能深入社區,體驗在地的純樸風情與豐富歷史。漫步於花群之中享受慢城風情外,夜幕垂降,還能到蓬萊溪護魚步道、小東河沿岸等賞螢秘境,欣賞漫天紛飛的螢火蟲。

另外,南庄除名聞遐邇的桂花巷老街,「十三間老街」近年也在客家委員會與苗栗縣政府輔導下,成功活絡人潮和產業,挖掘出街角巧思,能享受慢活、慢遊與繁花錦簇的樂趣與浪漫氛圍,其中各式特色料理和小吃也滿足不少老饕味蕾。南庄鄉公所行政室主任吳炯毅指出,13間老街與桂花巷串聯,將擴大商圈帶動南庄觀光,發揚慢城精神打造深度旅遊。

中時 何冠嫻

相關文章

分享